首页

组织机构

研究方向

实验室人员

仪器设备

学术交流

对外开放

科研成果

联系我们

您所在的位置:首页 → 对外开放 开放式基金管理办法

 
>>对外开放
   >>实验室基金申请指南
   >>开放式基金管理办法
   >>2008年开放基金申请

深圳大学重点实验室开放基金管理办法

 

 

第一章 总则

第一条 为促进科技进步和我校学科建设,为有效资助有关人员在我校重点实验室完成立项项目的研究工作,设立深圳大学重点实验室开放基金。深圳大学重点实验室开放基金来源于深圳大学负责分配和管理的部分科学事业费,开放基金额度由学校每年根据财政情况决定。为加强市级以上重点实验室的建设,充分发挥深圳大学重点实验室开放基金的作用,制定本办法。

 

第二条 深圳大学市级以上重点实验室要充分利用学校知识密集、技术密集、人才密集和设备先进的优势,本着“开放、流动、协作”的精神,创造良好的科研条件和学术环境,吸引、聚集国内外优秀学者,在科学技术的前沿领域开展高水平的研究,促进新兴、交叉学科的形成和发展,培养造就高层次科技人才。

 

第三条 深圳大学市级以上重点实验室开放的形式有三种:

(一)重点实验室开放基金资助的项目;

(二)自带经费、利用本实验室的仪器设备等科研条件的项目;

(三)已列入重点实验室研究项目的课题。

 

第四条:凡国内外科研机构或高等院校的科研人员、教师及博士后人员,均可在实验室计划指南范围内提出课题申请,经审批后,即可与重点实验室合作进行研究。

 

第二章 开放基金申请与审批

第五条 开放基金申请者必须具备高级职称或博士学位。

 

第六条 申请者经所在单位同意后,填写《深圳大学重点实验室开放基金申请书》;

 

第七条 开放基金资助项目由实验室学术委员会组织讨论审批。本着择优资助、有利于深圳大学额学科发展的原则,资助意义重大的开放项目。

 

第三章 开放基金的开支范围

第八条 开放基金的开支范围包括:

(一)与资助课题直接有关的研究费用,包括试验费、材料费、加工费等;

(二)仪器设备的使用费;

(三)科研人员的学术活动费及差旅费;

(四)各种资料费,如印刷费、评审费等;

(五)由于外出研究工作引起的生活补助费;

(六)申请者在原单位进行科研的业务费用(原则上不超过项目经费的30%)。

第四章 项目与成果管理

第九条:实验室开放基金资助的课题,必须按《深圳大学重点实验室开放基金申请书》中所列的研究计划、科研任务和预期目标严格执行、必须按时结题,接受验收。

 

第十条:实验室主任有权调整、暂停或取消不能实现原计划目标的课题。

 

第十一条:资助课题结束后,必须向实验室提交下列资料:

(一)研究总结报告;

(二)学术论文及研究报告;

(三)研究工作中的各种原始技术档案及目录清单。

 

第十二条:实验室开放基金资助项目的成果,归实验室和研究人员所在单位共享。实验室为第一成果单位。成果鉴定和报奖由实验室与研究人员所在单位共同办理。如申请专利,按专利法有关规定办理。资助项目发表论文,作者应注明资助实验室名称和本人所在单位名称。重点实验室开放课题成果(包括论文、专利、专著等)必须统一署名“深圳市微纳光子信息技术重点实验室(英文Shenzhen Key Laboratory of Micro_Nano Photonic Information Technology, University of Shenzhen)”,同时在首页脚注标注“深圳市微纳光子信息技术重点实验室开放课题编号”。 

第十三条:校科技处对重点实验室开放基金使用情况定期检查和监督。

 

第五章 附则

第十四条 本办法解释权在校科研处。

第十五条 本办法自公布之日起实施。


 

深圳市微纳光子信息技术重点实验室版权所有 Copyright@2007

地址:中国·深圳·南山 邮编:518060 电话:0755-26535253